09.10.2018
Какие существуют виды коммерческой недвижимости?

Под недвижимостью понимается земельный участок со всеми объектами, которые прочно с ним связаны. В понятие коммерческой недвижимости входят нежилые объекты, которые используются для получения коммерческой выгоды. Коммерческая недвижимость в Краснодаре, как и в других городах нашей страны, делится на несколько видов. В этой статье будет кратко рассмотрен каждый из них.

Производственная

Данный вид недвижимости считается довольно специфическим, так как в последние несколько десятилетий производственная отрасль понесла существенные потери. Многие предприятия были ликвидированы, объекты остались невостребованными. Но в последние годы отмечается подъем. Такие капитальные строения, как цеха, ангары, технические здания, вызывают повышенный интерес. Инвестиции в недвижимость для дальнейшей организации производства приобретают все большую популярность.

Торговая

Назначение подобных объектов - оптовая и розничная торговля. Причем речь может идти не только о товарах, но и об услугах. В современных условиях торговые площади часто пересекаются с развлекательными. В центральных районах это перерастает в многоуровневые торгово-развлекательные комплексы, которые пользуются особой популярностью. Ограничения в данном случае обусловлены дефицитом земельных участков в наиболее проходимых местах.

Складская

Данный вид можно назвать связующим звеном между производством и торговлей. На складах осуществляется хранение, сортировка, погрузка и разгрузка товаров, которые в дальнейшем будут приносить прибыль. В крупных городах такой тип недвижимости пользуется большим спросом, особенно если его местоположение удобно с точки зрения транспорта и логистики.

Офисная

Офисные помещения пользуются стабильным спросом на рынке благодаря непрерывному потоку вновь открывающихся и расширяющихся предприятий. В офисах осуществляется работа по организации бизнес-процессов, обслуживанию клиентов, ведению переговоров и т.д.

Каждый вид коммерческой недвижимости имеет свои особенности как технического, так и функционального характера. При покупке или аренде их стоит непременно учитывать.