09.10.2018
Выбор земельного участка под ИЖС

Многие жители мегаполисов, уставшие от интенсивного городского ритма, не прочь поселиться за чертой населенного пункта в частном доме. Подыскивая перспективный участок под индивидуальное жилищное строительство, покупатели должны руководствоваться приоритетными для себя оценочными критериями. Специально для лиц, желающих приобрести земельный участок в Краснодаре, рекомендации по выбору подходящего объекта недвижимости будут приведены ниже.

Советы покупателям

Людям, планирующим работать в городе, а проживать за его пределами, нужно уделять особое внимание оценке транспортной инфраструктуры района, на территории которого находится рассматриваемый участок. Покупателям данной категории следует выбирать места, расположенные близко к дорогам, через которые пролегают маршруты пригородных автобусов, и автомагистралям, способствующим быстрому проезду в центр населенного пункта на машине.

Людям, планирующим приобрести участок под ИЖС для проживания в частном доме большой семьей, рекомендуется выбирать недвижимость в районах с развитой социальной инфраструктурой. В данном случае предпочтение следует отдавать участкам, расположенным вблизи школ, больниц и спортивных объектов. Покупателям, приоритетом для которых является экологичность местности, стоит рассматривать выставленные на продажу земельные участки в Краснодаре, находящиеся в удалении от промышленных предприятий.

Людям, которые желают переселиться в частный дом с целью регулярного досуга на природе, следует выбирать место, расположенное вблизи леса или водоема. Покупателям, планирующим построить многоуровневый коттедж, нужно отдавать предпочтение участкам с оптимальной несущей способностью грунта. Людям, желающим возвести деревянный дом, рекомендуется выбирать хорошо проветриваемый и освещенный участок на возвышенности. Будущим новоселам, желающим заняться на приусадебной территории садоводством, следует отдавать предпочтение участкам с плодородной почвой, на которых имеется доступ к достаточному количеству воды для полива культур.